Хмель - матрос сухогрузного лета...

Дата: 17-07-2015 | 11:12:37

* * *

 

Золотится у дома карета –

сколотили сарай в этот год!

Хмель – матрос сухогрузного лета –

по верёвке на крышу ползёт.

Повезёт ему веткой шершавой

до конька доползти или нет?

Я болею душой за державу,

у которой правительство – Свет.

 

Через месяц обнял, как сестрицу,

на пригреве чернявку-трубу…

В этом стареньком доме мне спится,

как царевне в хрустальном гробу.

Потому что смотрю я неловко,

утром выйдя, на твой огород,

потому что по лунной верёвке

хмель упрямый на небо ползёт.




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 113013 от 17.07.2015

0 | 1 | 1436 | 26.04.2024. 16:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Божественно - как сопричастно..
А в это время Питер сдаётся вязовому короеду и трясётся перед нашествием модифицированного борщевика..
Я проверил - борщевик хрупок сверху, но в земле непобедим..
Спасибо Игорь.. Простим, если сможем..
,