Автор: Иван Ливицкий
Дата: 06-07-2015 | 12:37:40
я вряд ли доживу до смерти
скорее сгину по пути
смешней иронии поверьте
вам не найти
когда б не жуткая привычка
с утра идти одной тропой
давно порхнула бы синичка-
душа домой
но вот забавное сплетенье
едва отчетливых примет
я ощущаю озаренье
в себе нет-нет
и мир сияет скоротечно
и жизнь безоблачно-легка
и мнится благость эта вечной
для дурака
Иван Ливицкий, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 112755 от 06.07.2015
1 | 4 | 1315 | 22.11.2024. 13:49:40
Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц"]
Произведение оценили (-): []
Очень хорошо, Иван. Я только споткнулся на строчках:
давно расстались бы сестричка
мы жизнь с тобой
Для таких прозрачных стихов инверсия во второй строке едва ли уместна.
Юрий, вы озвучили то, на что я во время написания и после опубликования предпочел закрыть глаза. Подумаю как лучше поправить.
Спасибо на добром слове.
Удачи Вам, Иван!
Тема: Re: зеркало Иван Ливицкий
Автор Сергей Кривонос
Дата: 07-07-2015 | 12:19:42
и мир сияет скоротечно
и жизнь безоблачно-легка
и мнится благость эта вечной
для дурака -
отлично, Иван!