СМОТРИ КАК ПРОЩАЕТСЯ ОСЕНЬ...

* * *

Смотри, как прощается осень,
Как медленно падают листья,
Как женщина искренне просит
Тебя наконец возвратиться.

Но долгие тянут дороги
В свои одинокие дали,
Они возвращали немногих,
А женщины... Женщины ждали.

Понять и простить не от страха
В предчувствие скорой потери.
Не сделать последнего шага,
Не стукнуть в знакомые двери.

Ты знаешь, что это не просто
Любить не взирая на лица.
Смотри, как прощается осень,
Как медленно падают листья.
21 октября 2001г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11265 от 13.10.2002

0 | 5 | 2251 | 29.03.2024. 15:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Sorry, но это не лучший ваш стиш :(

Хорошие стихи, очень чувствуется настроение и просты они по форме, но не по содержанию, если образ и мысль облекается в такую простую мелодичную оболочку, то это только плюс автору.
Спасибо, Лилейна!

А:)



А мне кажется, что здесь надрыв есть, да ещё какой. Мне было очень больно. Простота изложения не должна в данном случае отталкивать, наоборот, к этому нужно стремиться!

Лилейна, то что я сейчас пишу, собственно, не комментарий к
стихотворению; я собственно и не собирался комментарий писать,
поскольку не считаю себя вправе это оценивать. По моим
представлениям в стихотворении переданы классические женские
чувства, и сравнивать эту передачу с уже имеющимися аналогами
я не вправе просто потому, что не до конца компетентен. Но две
строчки меня заинтересовали:

Не сделать последнего шага,
Не стукнуть в знакомые двери.

Все ведь здесь очень непросто. Сейчас психологи советуют
женщинам флиртовать и пытаться манипулировать мужчинами.
И часто это действительно ведет к успеху, потому что делает
женщину более интересной. Другое дело, каковы моральные
издержки. Здесь по моему мнению огромные пласты для
размышления и изучения, еще мало затронутые. Интересуюсь
этим не из праздности, сам долго над этим размышляю, но не
могу сделать окончательного вывода.

С уважением, Юрий.

Очень понравилось. Женское, такое нежное...
С уважением.