Небесная ласточка

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 26-06-2015 | 23:19:32

песня, написанная в 80-хх годах ХХ века.


Раскрываюсь! Земля уже близко,
Только ты всё паришь в вышине.
Кто назвал тебя парашютисткой?..
Это слово не нравится мне!

Я скажу без задоринки и сучкá,
Сам с тобой эту лямку тяну,
Для меня ты – небесная ласточка,
Мой надёжный чекующий шнур.

Помню, как перворазником юным
Засмущался при встрече с тобой.
А в руках пели стропы как струны,
Когда ранец укладывал свой.

Мне твои ухажёры до лампочки –
Ждать готов я хоть сотню прыжков.
Для меня ты – небесная ласточка,
Но парящая выше орлов.

Я упрямо тебя добивался –
И однажды промозглой весной
Долгожданный тандем состоялся,
Стала наша любовь затяжной.

Я тебя целовал много раз, шепча
В полусонной ночной тишине:
Для меня ты – небесная ласточка,
Прилетай ко мне даже во сне.

Как-то раз мы надолго расстались –
Я серьёзно тогда загулял.
И друг с другом почти не общались,
Но я так по тебе тосковал!

Как живёшь, моя девочка-лапочка,
С кем контруешь ты свой парашют?..
Для меня ты – небесная ласточка,
Без тебя моей жизни капут.

Был по-прежнему я мил и чуток,
Бросил пить и почти не курил.
И букет полевых незабудок
На лету я тебе подарил.

Мне жюри за промашку не даст очка,
Но меня снова манит к тебе.
Озорная небесная ласточка
Ты в моей парашютной судьбе.




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 112617 от 26.06.2015

0 | 1 | 1534 | 25.04.2024. 18:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Небесная ласточка Vir Varius

Автор Эдуард Учаров

Дата: 27-06-2015 | 10:22:41

Долгожданный тандем состоялся - актуально! ))