Автор: Игорь Муханов
Дата: 25-06-2015 | 15:51:20
В зелёном небе огорода
созвездья плавают малины,
смущая дух прозрачным ходом
переплетающихся линий.
В зелёном небе всё возможно:
и танцы мошек над цветами,
и шелестение горошин,
открывших пасть гиппопотамью.
О, гиря фруктов огорода
и овощей подземный щебет,
когда ветров проходит рота
просторным коридором в небе!
Внимает паутина мухе,
паук галантен как придворный,
и всё подчинено науке,
команде солнечного горна!
Вздыхает праздничная лейка
и шелестит листом капуста,
и сходят маленькие реки
с лицом поэта Заратустры.
Малина машет опахалом
и хочет взять реванш у мёда,
и мыслит в полдень петухами
сухая жаркая погода.
Останови движенье чисел,
часов и бабочек на клумбе,
и здравого лишится смысла
червяк в своём подземном клубе.
Летает, ползает, щебечет,
цветёт и зреет час от часа
под патронажем человечьим
биологическая масса.
И взяв в заложники вниманье,
с каким на всё взирает полдень,
сухие ванны принимает
в видавшем виды огороде.
Игорь Муханов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 112591 от 25.06.2015
1 | 1 | 1566 | 23.11.2024. 14:35:09
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вот так уходят от земли адепты… Игорь Муханов
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 26-06-2015 | 01:43:08
А остальных нам предстоит предать
гадать страдать рыдать и ждать... И ждать..
Мне испытания человеком не пройти.. Но я всё равно улыбаюсь, Обманщик..