Лечение гриппа музыкой

Дата: 22-06-2015 | 10:49:40


Скажу «Непал», ты скажешь «неба пыл»,

скажу «диван», ты скажешь «непогода».

Пусть загоню на свете сто кобыл –

узнаю тайну твоего прихода!

Проверочное «фью, какой чеснок!»

приносит «фьючерс» дому в три окошка.

Я рифмовать бы твои мысли мог

простуженными днями понемножку.

 

А ты печёшь на кухне калачи

и никакой не ведаешь заботы.

«Фьюить, – скажу, – давай, меня лечи!»

«Фьюить, – ответишь ты, – подай мне ноты».

И скрипка, как коричневый баркас,

плывёт по морю музыки весь вечер,

и Моцарт крепко обнимает нас –

блестит его серебряный анфас…

И грипп-архипелаг уже далече!







Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 112508 от 22.06.2015

0 | 4 | 1417 | 25.04.2024. 10:17:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и читаю - то червяком, то тушканчиком..
Спасибо, Игорь.

Читаешь тебя, Игорь, и не приходит в голову трясти эрудицыей о версификацыи... О тушканчиках думаешь. Даже о людях иногда... Теперь вот узнал ещё об Агарти чуть.
Спасибо.

...Игорь, позволю себе добавить мальца оптимизма в твою столь грустную концовку:

...всё семейство нечаянно дерзостный плуг пропахал в аккурат...
в том его нет вины, что погиб каждый маленький зверь,
а тушканчик-супруг наконец-то свободен и рад,
начинается новая жизнь у него...
холостая теперь...

:о)bg