Хочется времени крикнуть: «Постой!»

Дата: 14-06-2015 | 18:21:03

* * *

Хочется времени крикнуть: – Постой!
Что ты несёшься, летишь оголтело?
Разве не видишь, что мы за тобой
Не поспеваем? На шаг то и дело
Мы переходим, а то и совсем
Валимся с ног – нам с тобой не тягаться.
Да и, признаться, охота не всем
Вслед за тобою куда-то срываться.

З а в т р а пугает, с е г о д н я – ясней,
Тем, что оно как-никак наступило.
Лучше не стало – и стало грустней,
Чем в злополучном в ч е р а ещё было.
«Время, постой!» – а не «Время – вперёд!» –
Хочется крикнуть отчаянно, братцы.
З а в т р а – оно, безусловно, придёт,
Только не все его смогут дождаться.





Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 112332 от 14.06.2015

0 | 4 | 1356 | 28.03.2024. 23:45:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочёл и поразился! Ведь это мои мысли! И стишок мой о том же! Мысли-то мои, а словами их ыразил ты, Серёга! Спасибо! Мистика какая-то...-:)))

+10!!!

Классный стиш! И - так держать!!!

-:)))

Это - на все времена, Серёжа! Браво! :)

Да, так и хочется крикнуть: хорошие стихи! И добавить

Здесь нет никакой человечности,
Только обман да обман,
Вечные крики о вечности,
Только толстеет карман
Тех, кто по должности, вроде бы,
Должен вернуть веру родине...