Я тронул мысль..

Дата: 13-06-2015 | 21:15:21

Я тронул мысль..

тронул мысль... Она ещё спала,
собрав свой лобик в узенькие складки;
спала в на вырост купленной кроватке,
которую давно переросла..
Пока ещё не громыхнул трамвай,
и глупый бог не сделался холуем,
я тронул чистый лобик поцелуем
и прошептал: Хорошая, вставай...
И обомлел от дерзости своей -
Красивая сейчас откроет глазки
и сразу - ласки, краски и раскраски
потребует - всё сразу и скорей..
Нет, вроде спит... Я отошёл к окну
и закурил в распахнутую дверцу,
впуская в душу мир - поближе к сердцу,
и выпуская невры в тишину..
И только лишь недремлющий мой глаз
внимал за тем, как Нежная над зыбкой
росточками восходит, и улыбкой
блаженствует свой маленький экстаз..
Что ж, Милая, нам предстоит играть,
менять почаще цацки и одежды,
а строить планы, возлагать надежды -
не нам с тобой на это уповать..
Покуда я - не скинутый в балласт
не сломленный судьбою сухостоем -
могу побыть и богом, и героем...
Когда ещё она меня предаст...





Владислав Кузнецов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 112321 от 13.06.2015

1 | 3 | 1748 | 19.04.2024. 06:06:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Влвдислав, всё-же не холУем, а холуЁм! )

Восхищён, Владислав! Ты написал такое подражание, что и ему впору подражать...

Спасибо!


которую давно переросла..


Да, Владислав, за Вашей ребячливостью прячется совсем другое..