Кто превратил одинокое дерево в терево?

Дата: 06-06-2015 | 17:00:24

                                                   Утро туманное, утро седое…

                                                                                    Иван Тургенев

 

Кто превратил одинокое дерево в терево?

Мазью алмазною смазал сучки у плетня?

Зренье 3D потеряло привычное стерео:

дали исчезли, поле лишилось коня…

Или покров опустила тишайший Пречистая

на извлечение корня из влажной земли,

на торжество жития, укреплённого числами,

на виртуальный дуэт с Сальвадором Дали?

 

Молча бреду в этом царстве земного безмолвия,

где и полслова промолвить – себя запродать

в рабство любви к лепестку, к почерневшему олову

лужи дорожной, вместившей таёжную гать.

Клочья тумана ползут, как в лесах Белоруссии

в зиму морозную смелый отряд партизан.

Что им атака, что смерть от гранаты – иллюзия,

если приказ уничтожить противника дан!

 

Или у горной реки облаков заседание

с речью ондатры, плеснувшей хвостом по воде?

Где это виделось? Слышалось? Было заданием

путь проложить сквозь туманы к заветной звезде?

Зона забвения. Хлюпает зябкою птицею

берег Катуни и слышится тальника речь:

«Надо б у этих туманов отнять амуницию,

выжать покрепче, заставить по жёлобу течь!»




   





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 112171 от 06.06.2015

0 | 2 | 1329 | 25.04.2024. 03:41:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зренье 3D потеряло и фокус, и перспективу.. Потеряло художника-мастера..
Сейчас есть художники, занимающиеся чудовищно техногенной анимацией..
Лет 40 - 50 назад были писавшие в ЗД.. Жилинский, например, вполне состоялся..
Ну знаем мы, что цифра от лукавого, и тоже подсели..
Ты хотя бы упорствуешь, вразумляешь.. Живёшь по природе..
Спасибо, Игорь.. Пошёл плакаться..
Встанет мамонт, всем ещё покажет.. Не бесплатно..

Как у Вас тут родниково, вкусно... Спасибо за поэзию, Игорь!