Вот деревянный город – Замульта…

Дата: 29-05-2015 | 09:44:41


* * *

 

Вот деревянный город – Замульта,

в нём миллион на милю населенья.

Трёхъярусная свищет высота

щеглом, и шлёт своё благословенье.

Сбегают по тропинке мураши

к реке, а там, за дальним плёсом,

все нормы общежитья хороши

и радостно живётся даже осам.

 

Заполнен день рабочей суетой:

кто празднует в икринке новоселье,

кто кровь сдаёт, кто дружит с высотой

под оплеуху майского веселья.

И если скуку заключить в кулак

и утвердить мальчишеское зренье,

увидеть можно, как вползает рак –

варяг воды – в твоё стихотворенье.

 

А пчёлы? А жуки? А червяки,

читающие корни под ногами?

Метро своё протянут до реки

и дружат по ошибке с рыбаками.

А бабочек мерцающий кристалл

у полдня под отеческой рукою?…

Простите все, кого уже назвал!

Простите, кто ещё не назван мною!

 

Я местом не ошибся: Замульта.

XX век. Компьютерные игры.

Сигают с придорожного листа

кузнечики – пружинистые иглы.

Огромный город праздником живёт,

имеет парк, бассейн, библиотеку,

и ничего, что в нём который год

15 старых изб для человека.




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 112022 от 29.05.2015

0 | 4 | 1418 | 19.04.2024. 02:00:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудеса - они кругом,
Далеко ходить не надо...


Полноты каждого мига и радости под солнцем.

Вижу очки на клубнике... Согласен на бартер..
Три панихиды - за пару крестин в именины...
Бледный Пьеро - пара рюмок тюльпана и - в партер..
Книжку листать до страницы с портретом Мальвины..
А читается с улыбкой, Игорь.. Само собой..

Колдовство! Признайтесь, какое зелье Вы варите, какие растения на лугу собираете, чтобы захватывать в плен читателя? ))