Сосед

Дата: 20-05-2015 | 16:05:05

Верша добрососедский приговор,

он, полицаев проводив во двор, 

им указал, сховались где жиды

(и это было б только полбеды),  

но заодно – что прячутся их детки

в саду вишнёвом, сразу за беседкой.

 

«Эй, маленький картавик, ну вылазь.

Зачем, засранец, влез ты в эту  грязь,

изгваздав вдрызг цыплячии штанишки

и желтую прошитую звезду?

Да пришивать-то надо на заду!

А ну-ка признавайся, где братишка?»

 

Малец молчал и будто точно знал,

что он храбрее зоркого соседа.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111856 от 20.05.2015

0 | 1 | 1846 | 25.04.2024. 08:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вполне возможно, очень скоро это вновь станет реальностью, только вместо жёлтой звезды будут пришивать георгиевские ленточки.