Лучшее стихотворение

Дата: 15-05-2015 | 12:09:20

Путь человека длится за шагом шаг
у него от первой ноги до второй ноги пятьдесят сантиметров земли
пятьсот километров неба над головой
солнечный пас голевой
ангелов вечный конвой
выбор вины за собой

Человек даже если свят во всём виноват
у него от первой руки до второй руки молитвы
черновики
словарь рифм он-лайн
и Вики
мысли его легки
боли его беги

Слово его сурово словно копытом в лоб
без всяких плетёных метафор и мудростей чтоб
прямое высказывание
горлом и сердцем кровь
слушай то что выскальзывает
копыту не прекословь

Лучшее стихотворение сам он и есть
зачтёт его до последней точки
кто попало
кому не хватало любви
колыханья души
последней лжи

а будут цитировать значит он ещё жив




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 111750 от 15.05.2015

0 | 8 | 1725 | 26.04.2024. 16:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лучшее стихотворение сам он и есть" - верно то как!

Ибо лучшее не рождается от худшего. "Гений и злодейство вещи несовместные".

Вы - лучший!

Эд, пордхватываю идею:

Не цитируйте его, не цитируйте!
Вы цитатой его сердце ампутируете,
Вы забудете, наврёте, оторвёте
То, чего в стихах и вовсе не найдёте!

Ну, а, если уж цитировать Учарова.
Вы спросите разрешенья у врача его,
Его Музы и супруги с чутким парусом,
За текущим что следит его градусом.

Мой привет Ароме!
Витя

Очень красивый гол в девятку! )

Нравится!

Эд, спасибо! Как всегда у тебя — искренне, экспрессивно, не банально, о главном. Доброго тебе лета, здоровья, частых радостей)))

Интересное стихотворение, мимо не пройдёшь.
Спасибо, Эдуард.
Нина

Тема: Re: Лучшее стихотворение Эдуард Учаров

Автор Vir Varius

Дата: 22-06-2015 | 12:58:54

Вот такую экспрессию я люблю.
Чтобы "горлом и сердцем кровь"!..

Спасибо!

Очень интересное и образное стихотворение. Есть над чем поразмышлять.
Только ведь многим поэтам свойственно творческое лицедейство. Их стихи лучше, чем они сами...
Но если то, что Вы подразумеваете под "лучшим стихотворением" связывать не с уровнем "заряда любви", который оно несёт в себе, а с уровнем таланта, страстей и степенью неординарности автора, возможно, Вы и правы.

Яков.