Пить

Дата: 14-05-2015 | 14:04:11


Ты ведь не знаешь, чтО там.
                                                С первого же глотка
лопнут горячим потом дойные облака.
Осы сосковых зёрен, бёдер нагар/прострел,
голос твой станет чёрен, станет зрачок твой – бел.
Встанешь, шагнёшь по шпалам, даль это сталь колен.
Путь развернётся алым, зелень плеснёт из вен.
Две поднебесных нити снижут желток и синь.
Разве же ты – не птица? Только беги! Неси
дробью безумных пяток, мельницей ног и рук – 
нерастворённый запах, неотражённый звук!
Скорый по взлётке рельсов, выше-гляди-сметёт!
Веткой срывая время, навзничь листая – всё:
та, что ещё разлюбит, вновь первый раз с тобой…
Станут слюдою губы и шоколадной – боль…
Канет закат на блюдце, выплывет в бирюзе
дом, где тебя дождутся, где одному тебе
дальний ночник крылечка – ближе, теплее… 
                                                                      НЕТ!!
Это – ослепший встречный!.. И – оборвётся свет…


…Чашка с отбитым краем, трещинная змея.
Что в ней? Сама не знаю, яд или просто – я…




Марина Чиркова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 111731 от 14.05.2015

0 | 1 | 1365 | 25.04.2024. 12:34:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пить Марина Чиркова

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 17-05-2015 | 10:15:27

Стало быть я не птица..
Шершни сосковых спиц -
к пяткам по ягодицам,
рельсами со страниц..
С блюдец ушли закаты
дробью безумных пят..
Нет.. Мы не виноваты..
Стрелочник виноват..
Это про-прозрение, Марина... Но, пока мы здесь, встречный курьерский с пути смахнём.. И уйдём в леса.. Налегке навсегда...