У Давида - кротость и красота

Дата: 13-05-2015 | 18:40:55

У Давида – кротость и красота,
пророческий дар
и крепость, и щит.
И, кроме своих двоих,
соседская есть жена.
Он любим.

Иоав как пес у его ноги.
Он порвет любого, кто спорит с ним –
с господином, царем моим.
Даже царский сын, который неправ,
полощется на ветру,
повисши на волосах,
со стрелой в боку.

Все, кто искали его души,
поносили его,
изрыгали хулу,
не оставили по себе следа –
прибиты скалой,
расколоты о скалу.

Тем не менее, плачет Давид.
О прежнем несчастном царе,
о друге, о сыне,
который неправ.
Пока болеет дитя
Вирсавии
он при тусклой свече
глотает слезы.
А умерло – перестает.
Умершее не нуждается во враче.

Потому что когда ты прав
и красив, и любим,
и повержен безбожный враг,
и повсюду кровь –
на ступнях и руках твоих,
когда наказан уже
и прошлого не вернуть –
остается одна надежда,
одна печаль,
единственный путь.

9 февраля 2011




Андрей Борейко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 111711 от 13.05.2015

-1 | 1 | 1185 | 20.04.2024. 07:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ингвар Йохансон"]


Тема: /works/111711 Андрей Борейко

Автор Александр Купрейченко

Дата: 13-05-2015 | 22:24:52