ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОЙ ДОСИФЕИ

«Не спи, не спи художник».
Борис Пастернак

Не спи, душа, не спи,
Неспешно постиженье,
Но даль его ясна,
Хоть болью назови.

Не спи, душа, не спи,
Успеешь после жизни
Чистилищами сна
На Суд Его Любви.

Там нагота не та,
Не тайная на ложе,
Неверные шаги
Чистилищами сна.

Не спи, душа, не спи.
Ведь даже сны все строже
Неведеньем других
Испытывают нас.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11151 от 07.10.2002

0 | 2 | 2295 | 28.03.2024. 14:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое! Как пронзительно и неуловимо!

Здесь под, казалось бы, очень простой словесной оболочкой - напряженная внутренняя жизнь. И ритм, как река, несет к водопаду. Даже кажется, что слышишь его нарастающий грохот.