Тюрингия. Бухенвальд

Дата: 03-05-2015 | 00:52:05


Пошла в охранники – там хорошо платили

и плюс бесплатный полагался стол,

френч и шинель с подкладкой на ватине;

играла по субботам в волейбол,

еще любила детские шарады,

делилась  с сослуживками  помадой.

А тех, ну тех, которых  охраняли, 

она не очень...

                         Все они воняли

и аж тряслись – знать, жить была охота! 

Но  «каждому свое» – как на воротах

вещали всем готические буквы,

подкреплены баландою из брюквы.

 

Одной (помойся!) бросили обмылок

и пулею прикончили в затылок.

а прочих – чтоб быстрей – травили газом...

Но ведь она своей рукой ни разу 

– оправдывалась на суде устало – 

ну честно, никого не убивала.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111502 от 03.05.2015

0 | 2 | 2379 | 23.04.2024. 09:43:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильные стихи! Всё-таки наша ПОБЕДА - очень справедливая ПОБЕДА!!!
Спасибо!

Сильно, Саш. Написал на Клуб.
Поклон.

Дима