Русская поэзия. 19 век

Дата: 28-04-2015 | 11:53:06

Люблю я, братцы, с утреца,
еще до первого окурка
и до умытого лица,
открыть балладу полутурка;

а после сих блаженных строк
под флером утреннего глянца
принять язвительный стишок
сердитого полуирландца;

а днем остановить свой взгляд
на синей сфере небосклона
и тут же рухнуть напропад
в живые строфы окторона;

а ввечеру, уняв бедлам
непрошенных телепосланцев,
внимать заоблачным мирам
потомка доблестных шотландцев;

а на ночь, перед самым сном,
укрывшись пледом потеплее,
себя баюкать миражом
усталого полуеврея.

28 апреля 2014

Господа поэты, я удивлен.
Вот уж не ожидал, что мой
незамысловатый стишок
не будет вами понят.
Неужели мне нужно было
сделать примечания?




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 111430 от 28.04.2015

0 | 5 | 1675 | 26.04.2024. 19:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласна, Юрий! Не отказываем себе в оном блаженстве!)

Юрий, не надо полуостанавливаться на полудостигнутом!

"Полулюблю я, полубратцы", "полуоткрыть полубалладу полутурка", "на полусиней полусфере", "полубаюкать полумиражом", "полуживые полустрофы", "полупотомка полудоблестных шотландцев"... Стоп. Шотландцы опять полные получаются... Нет, наверное, это полутоже полувыход...
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Надеюсь, полушутка будет полуправильно полувоспринята... А то и полуболее... :о)

Тема: Re: Русская поэзия. 19 век Юрий Лифшиц

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 29-04-2015 | 00:13:51

Господа поэты, я удивлен. Вот уж не ожидал, что мой незамысловатый стишок не будет вами понят.

"Неужели мне нужно было
сделать примечания?"

Сделайте, Юрий! Гюльчатай, открой личико!-)))

Так ломает в поисковиках копаться!-:)))

Надеюсь, это не единственный признак, который связывает Вас с названными?
Но улыбнули, за что спасибо. Удачи!