Автор: Игорь Муханов
Дата: 27-04-2015 | 19:38:00
* * *
Крылатый ангел, с виду – стрекоза –
повис над лугом в середине лета,
рисуя бликом и игрою света
на листьях удивлённые глаза.
Прозрачный шорох падает в траву
и скачет, как античная квадрига.
То баловень росы и певчий мига –
кузнечик ищет новую жену.
Тут все живут, не требуя числа,
как ритмы, уходящие в былое.
И будущее дышит аналоем,
и радость жизни с общего стола.
Вот одуванчик, лета космонавт,
надел свой шлем и смотрит молчаливо
туда, где соловьиные приливы
из звуков создают иной ландшафт.
Миры пересекаются, кружат
в каком-то танце, схожем с новой верой.
Ионы влаги – утра пионеры –
затачивают иглы у ежа.
И если существует правота
у вектора ответного покоя,
она под утро тонкою рукою
по чашечкам цветочным разлита.Игорь Муханов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 111422 от 27.04.2015
0 | 4 | 1743 | 27.11.2024. 07:02:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Пропустили букву, Игорь, в слове "застолье",
Стихи понравились.
Счастливого вдохновения!
Дрызг плацкартный.. остановка..
миг - Земля.. командировка..
Эзо - так эзо... Нравится, Игорь...
Судя по размеру - мыслеОформы..
И мне, Игорь, очень нравится, что подобные темы всё больше проникают в искусство...
Строго говоря :))) оно только тем и занимается, что разбирает "берлинскую стену" на этой границе...
Тема: Re: Командировка на Землю Игорь Муханов
Автор Михаил Пучковский
Дата: 27-04-2015 | 20:19:46
очень много чего хотелось бы сказать, это значит - есть вероятность, что я понял Автора :) Как минимум - услышал. Впрочем - "сколько зрителей, столько теорий и истолкований" (С)