Песня  про Международный валютный фонд и военно-морской флот.  

Дата: 26-04-2015 | 23:21:38

...чем больше нас гнобят, тем праведнее  гнев,
 нам санкции - как пошлаяпрошлая среда,
на  ихний МВФ найдется ВМФ
и остальные виды и рода. 

Ах да, наш флот вчера, а может не вчера,
Баб-эль-Мандебский перекрыл пролив.
На нашемКрасном море здесь такие вечера!
Но жаль, что нету крымского в розлив.

И выгоревший флаг полощет ветерок,
и выгорают боцман и старпом,
и смотрят через борт, как рыба-носорог
орудует  оранжевым шипом.

Да что там  носорог,  вон рыба-попугай,
скат-хвостокол и крапчатый   ворчун
глядят во все глаза, как молодой бугай 
отправлен швабрить машкою* гальюн.

Но завтра, если что,  он пригоршню торпед 
рассыплет в море, будто конфетти.
И боцман, и старпом ждут от него побед,
и Гибралтар маячит впереди...

26 апреля 2015

* "Машкой" на флоте называют большую швабру, которой драят палубу




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111404 от 26.04.2015

0 | 3 | 1726 | 26.04.2024. 07:05:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Умница и молодец, Александр!
Ваша ирония - и уместна, и точна.
Так держать и дерзать!
А.М.

Спасибо, Саша! Клёвый стиш! Посвящением я обязан, видимо, чрезмерной моей увлечённостью обитателями Чёрного моря? Гуд! Гуд!
Кстати, ты отлично знаешь насельников океанов и Красного моря, в отличие от некоторых всезнаек, у которых щуки живут в океане или в заливе, у которого почему-то очертания круга.

Саня, ещё раз спасибо за теги для активной ссылки. Но они почему-то действует только на нашем сайте. На других - не работают. Или так и должно быть?

А за стиш +10!!!-:)))
И спасибо!

"пригоршню он торпед" - а что, если "он пригоршню торпед"?
:о)

С уважением, С.Т.