Кисейную мантилью облаков...

Дата: 14-04-2015 | 17:23:50

Кисейную мантилью облаков
Тянул Эол в свою
Гиперборею,
Сиреневым вечерьем
воздух веял
Над яблонями в белости
снегов,

Раскинул перья
гаснущий закат,
Латуни отблеск,
позолоты блеск
Сошёл на нет...
Из дремлющих палат
Черёмуховый
аромат небес

Сквозь дымку
изумрудности аллей,
Шуршанье шин,
шептание ветвей
Наш мир,
заворожённый тишиной,
Объял густой
дурманящей волной...

И показалось -
чудо есть на свете!
Обласканные тайной,
до утра
Бродили мы,
притихшие как дети,
И слушали весенние ветра;

А кто-то третий
вслед за нами шёл,
Охапками букеты рассыпая
По улицам и перекрёсткам мая,
Где было нам
бездумно хорошо!

Скрывалась кипень
бирюзовых чар
В молочных реках
нисходящей ночи,
И месяц половинкою качал,
Срывая и кидая на обочину
На счастье звёздность
сонной высоты...
Я загадала.
Загадал ли ты?




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 111198 от 14.04.2015

0 | 3 | 1383 | 18.04.2024. 17:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Загадал, а что - не скажу :)
Исполнения желания, Светлана!

И если я живу на свете,
то только лишь из-за мечты -
есть пара улиц на примете,
где ночью сыплются цветы...
И мне сегодня кто-то третий
ответит за разгул соцветий..
Чуть не написал - светлое... Чистое, как сама юность..