На островах Антигуа и Барбуда

Дата: 11-04-2015 | 20:37:00

Ананас в современном гербе Антигуа и Барбуды заимствован с очень старой эмблемы британской колонии Подветренные острова, в которую входил и остров Антигуа. Создатель этой эмблемы первый губернатор колонии Пайн увековечил свою фамилию, означающую первую часть английского слова - "пайнэппил" (ананас), поместив ананасы на переднем плане эмблемы


...их чуть приоткрыл вездесущий  Колумб,
гибискус цветет здесь без всяческих клумб.
И даже  пророс  на гербе ананас,
и каждое утро встречает  анфас

карибское солнце. Креолка нежна.
С ней жить бы и жить, да валюта нужна. 
Кораллов и розов на пляже песок.
Не веришь - пришлю на е-mail  адресок...

качается в волнах рыбацкий баркас,
омар клешнявеет,  тигреет  гамбас,
на углях краснеет большой люциан
и лижет ступни мне ручной океан.

Душа погружается в ром "Кавалье",
и ящерка в сброшенном  дрыхнет белье.
Креолка - богиня... но я-то не бог...

здесь так хорошо, ананасвсехимпох....













Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111157 от 11.04.2015

0 | 1 | 1858 | 18.04.2024. 07:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Классненький пейзажик!
Жаль только, что на нас всех им пох...-:)))

Христос Воскресе!!!

+10!!!