Улица

Дата: 31-03-2015 | 16:05:21

Поздняя осень гуляет в осеннем пальто,
Ветер несильный качает глаза фонарей.
Улица стихла, лишь редко проедет авто,
Только две школьницы ходят, гуляют по ней.

Улица тянется в вечность, вся в лунном огне,
Словно стрела, направляясь к созвездью Cтрельца...
Нет в мире чуда загадочней света в окне,
Пищи нет слаще соленого огурца.

О трехкопеечный, о бочковой огурец,
Как же ты вкусно кормил нас и вкусно поил,
Помнится: много отважных и юных сердец
Жаждало выпить соленые слюни твои.

О изгрызаемый, нет тебе равных, поверь,
Разве что точно такой же зеленый собрат.
Столбик огня... приоткрылась балконная дверь,
Папа зовет – значит нету дороги назад!

Улица, улица, дай еще десять минут
Наговориться о тайнах земного пути.
Днем здесь трамваи, машины бегут и бегут –
С правой на левую сторону не перейти.

Так и стоишь, наблюдая потоки машин,
Разницу форм и окрасок, извивы путей...
Этим великим несходством – от крыш и до шин
Как вы похожи на мимо идущих людей.

Люди уходят во свет фонарей, не во мрак.
Вечер готовится тщательно к новому сну.
– Здравствуй дружок, как дела?
А в ответ: – «Все не так...»
И неизбывный вопрос – почему, почему?

Улица, улица, ты погоди, не кружись.
В домик кирпичный с балконом меня отпусти!
Улица, улица, улица, ты – моя жизнь,
С левой на правую сторону не перейти.




Алёна Славская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 110932 от 31.03.2015

0 | 2 | 1346 | 29.03.2024. 05:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Улица Алёна Славская

Автор Елена Копытова

Дата: 31-03-2015 | 21:01:31

Замечательное стихотворение!

Пока не ткнулся в трехкопеечный огурец,почему-то чувствовал себя в каком-то английском городке. Спасибо