Стань морем...

Дата: 26-03-2015 | 13:54:11

Стань морем,
стань водой солёной,
камнем,
задиристой девчонкой,
встречей давней,
колодцем со скрипучим журавлём,
рублём,
упавшим из дырявого кармана
в подкладку пиджака,
стань жгучей раной
на запястье,
на части
разбейся вазой из богемского
стекла,
дотла,
посмей, сгори огнём звезды далёкой,
переливаясь водородом в гелий,
капели
звоном стань,
стань яблоневым маем
и, тая
на языке, стань рафинадом,
сладким невозможно,
и осторожным
стань ветерком вечерним
над Большим,
несясь в Квадриге,
и в книге
стань самой удивительной из фраз,
стань взглядом,
так, чтоб в профиль и анфас
я чувствовал его,
стань нежностью,
стань птицей,
ничего
не зная обо мне, -
стань краскою цветной на полотне,
стань дрожью в пальцах,
болью головной,
стань колокольным звоном,
просто нотой,
разлукой, сном,
стань долей сотой
сердцебиенья не со мной -
стань мной…
--------------------------
Глупец, мечтатель…
вряд ли ты готова
стать целым миром
для слепого.




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 110815 от 26.03.2015

0 | 2 | 1694 | 19.04.2024. 14:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Работаю с незрячими, Светлана, и могу подтвердить - духовная слепота хуже всякой физической слепоты... Но нельзя переставать мечтать. Без мечтателей и романтиков на земле было бы так скучно :)

Хорошо, Светлана... Чувственно, свободно...
..переливаясь водородом в гелий... По мне - метафора безысходности.. Или одиночества... Сложно мне..
Я не видел иных поэтических измерений в авторах мифологической ущербной чувственности - от Гомера до Асадова... Или я так чёрств, или слепота не врождённая.. Не зафанател..
Хотя чувственность у незрячих визуально ярче, но поверхностней...
Крайне сложная тема...