Последние поступки

Дата: 23-03-2015 | 17:42:00

Время - вещь необычайно вёрткая,
не удержишь, всё скользит из рук.
И дорога длинная -короткая,
и в чулане наготове крюк.

Для кого? Стыдясь себя, надеешься -
для другого... Сколько их кругом
по седую душу иудейскую
собралось. Я слышу близкий гром.

Все собрались, надо же: язычники
(больше всех - поклонников огня),
правнуки Хоттабыча. Но лично им
нужно что от грешного меня?

Здесь же, рядом, христиане с хворостом,
чтоб костёр быстрее развести, -
опыт есть. А на деревьях вороны,
словно зомби, каркают "прости".

Всех прощаю, нынешних и будущих,
из мечетей гулких и церквей -
не тяните только с вашей мудростью,
убивайте, только побыстрей.

В этот раз, наверное, получится -
в аккурат с молитвой и постом.
Не уверен, правда, будет лучше ли
вам потом... Но это всё потом.





Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110772 от 23.03.2015

0 | 1 | 1149 | 19.04.2024. 12:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучше не будет, но на время душу отведут.