Автор: Юлия Ворона
Дата: 20-03-2015 | 18:39:57
Я собираюсь в Ленинград!
не просто к мужу, выше – к жизни,
его корабль, говорят,
ещё плывет, уже немыслим.
его матросы – чудь, мордва,
его гудок небесным илом
заносит, но мои слова
за якорь мойра зацепила.
Я собираюсь в Ленинград.
Ай-Петри плачет, пал Очаков,
последний остров, Роси – брат,
в лиман определив, как в раку.
Багдада грудь…
да весь Багдад,
могутной, жирною рукою
сгребает мелочь. – В Ленинград
я собираюсь, б-г с тобою!
подслушивай, такого дня
не будет больше, больше будет
мешков у найденных менял:
- меняю.
- о!
- не стих, а судьбы
местами с каторжанкой той,
превозмогающей пожитки,
привесив целое пальто
на завиток пустой калитки.
конечен Александров сад.
кто не задушен в обелисках,
монастырями тот объят;
…………………………………
стекло в пуанте Мариинского…
26.03.2006-18.03.2015г.
Юлия Ворона, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110732 от 20.03.2015
0 | 1 | 1351 | 18.11.2024. 02:38:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: я собираюсь в Ленинград! Юлия Ворона
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 23-03-2015 | 00:32:43
Мне снится клеть его оград,
за клетью муж... ему не спится,
но тот, кто видел Ленинград -
тот Петербурга не боится...
Ипохально, Юлия... Задушенно..