Зимняя жижица

Дата: 16-03-2015 | 20:12:24


Три старовера трясут бородой –

снег засыпает Алтай.

Бронзовый крест их как золотой.

– Чёрный, меня не замай!

В лодке уснуло, скучая, весло,

пахнет черёмухой день.

Ветер с опаскою входит в село,

лапти большие надев.       

Три старовера сидят на крыльце,

слушают времени ход.

Ищет пчела в желтоватой пыльце

зимнюю жижицу – мёд.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110679 от 16.03.2015

0 | 3 | 1378 | 26.04.2024. 14:54:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Игорь. Звукопись - обалдеть!
Получил наслаждение.

Есть дорога к себе и старинное слово «рисую»...
Остальное – у Бога – в пучине мятежных морей.


Вот-вот, этой-то дорогой всю жизнь и идём.

Что-то я опасаюсь за Путника нашего...
Президент не должен прокалываться в женском сглазе..
Как плохо закончилось президентство Джека, как не бодро у Билла..
Думается, причина недомогания в этом..
Вселенское, Игорь.. И Гоголь с Достоевским местами поменялись - ребячатся украинец с литовцем..

"Какая глубина, какая стройность..."

И может быть главное (по моему), что гражданственность,"злоба дня" и т.п. составляющие не стали доминантой, не выпирают, как в т.н. "гражданской поэзии" что обычно и поэзией можно назвать только очень условно... Слава богу время некрасовыхбедныхмаяковскихрождественскихевтушенко прошли безвозвратно!
Поэт (по моему) тот, что владеет другим даром:
*Нарисуй и её, но игривой таёжной косулей –
той, которой не стала, но очень хотелось бы ей…