держу тебя, как свет, на поднятых ладонях

Дата: 09-03-2015 | 20:11:21

Держу тебя, как свет, на поднятых ладонях,
И онемевший взгляд, сквозь солнца колесо,
Становится ловцом, добычей и погоней,
Как девочка и шар в молитве Пикассо.
Держу тебя, как грех,
Распятый для расплаты,
И яблочная плоть, как битое стекло,
Но прежде, чем сгоришь ты на костре заката,
Тебя пронзят лучи до кончиков волос.
И я – твой друг и враг, рифмованный любовник,
Несу тебя, как весть, на плаху к палачу,
И жертва и судья, и вечный твой паломник,
С тобой, за все, за все
И плачу, и плачу…
Держу тебя мой Бог, мой раб и соучастник
Всего, что было здесь, и может, будет там,
И жизнью ты уже поделена на части,
И рассекает смерть тебя напополам.
И, если нету слов, то лучше видеть небо,
И, если нету слез, то значит плачет смех,
Равновелика боль и послеболье немо
И мчится солнца диск, сжигая вся и всех.




Андрей Грязов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 110558 от 09.03.2015

0 | 16 | 2348 | 19.04.2024. 18:44:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, дорогой, спасибо!

Как радостно вновь читать Вас, Андрей, на этих страницах!
Прекрасное стихотворное признание, почти памятник...)

Ну, наконец-то, отозвался, а то взял, понимаешь, моду - стихи раз в год выкладывать, сиди тут, гадай, как там у него дела:)

"...мой Бог, мой раб..."

Браво, Андрей!

Андрей, пройдёт время, что-то изменится, уйдут поколения, но то, что переживаешь сейчас ты, останется в этом стихотворении навсегда. Свет от этого текста прекрасен, как закатный свет, возвещающий мглу и предвещающий рассвет. Извини за пафос.
Обнимаю!
И.К.

Игорь, дорогой, спасибо за такие слова! Это дорогого стоит!

Блестяще, Андрей!
Храни тебя Господь!
С БУ,
СШ

Спасибо, дорогой Сергей!!!

С БУ,

АГ

Замечательная новая встреча, Андрей!
Рад, что душа твоя все так же чутко открыта миру во всех его проявлениях.

Потрясающий стих, болящий, живой! Как можно такие писать? Андрей!

Алесенька, дорогая, благодарю)))