Послание для тебя

Дата: 05-03-2015 | 16:14:53

По кромочке рубиновой зари -
Посланье для тебя без слов и звуков…
Ты тоже ничего не говори
И не пиши в ответ. Под тенью буков
Или под ношей ледяного дня,
Как ледокол, врубаясь в неизбежность,
Ты за лучом рассветного огня
Отправь ко мне в подарок свою нежность,
Запрятанную в старом сундуке,
Хранимом в недрах тёмного чулана,
Что воплотилась в высохшем цветке
Улыбкой грусти, вечного обмана,
Безверием, рождающим сарказм,
Беззлобную манеру нападения…
Пошли с лучом мечту о тех, о нас,
Которых нет… Лишь ветра дуновенье
Бумажные отправит корабли
Встречать Ассоль под гул толпы и слухов…
По кромочке рубиновой зари -
Посланье для тебя без слов и звуков…




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 110490 от 05.03.2015

0 | 2 | 1566 | 25.04.2024. 09:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просила не писать... Я не пишу,
молчу как ледокол, затёртый в льдину,
скурил цветок, мечту свою сушу,
рундук свой осушив наполовину,
и жду Ассоль рубиновой зари..
А Грею утром что-нибудь соври.
Любовно, Светлана..



...снова повторяется, что ни говори:
"...выткался на озере алый цвет зари..."

:о))bg