Девочки в юбочках по ватерлинию...

Дата: 28-02-2015 | 15:17:31

Девочки в юбочках
по ватерлинию
Каблучками – точки,
точки – тире…
Сбросили свои наряды
зимние,
Натянули топики,
сделали каре.
Девочки- кокетки
стреляют глазенками –
Вот и начинается
«охота на лис»:
Заливают улицу
голосами звонкими,
Ищут, надеются
на хороший приз.
Завидую белой-белой
завистью:
Полная самых радужных
надежд,
Жизнь их еще только
начинается! –
Ну, где же ты, счастье, где ж?
Интернет – кафе,
звонки телефонные,
Дискотеки,
клубные вечера,
Светоночи белые и бессонные,
Было и у нас всё –
почти вчера.
Девочки, словно цветы
разряженные,
Модные, яркие, напомаженные…
Не в одной мы с ними
сегодня плоскости,
Но недолго девочкам
до нас расти...




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 110397 от 28.02.2015

0 | 4 | 1850 | 20.04.2024. 11:01:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты, как здОрово!

Девочки в юбочках
по ватерлинию
Каблучками – точки,
точки – тире…

Для матроса бывшего - это по душе. Необычно и молодо стихотворение, и даже лёгкая грусть светла... Спасибо, Светлана, порадовали;)

Понимаю, что здесь "охота на лис" нарицательное выражение, но всё-таки, в данном случае - на лисов. Так мне кажется.

Помню ход фарватерный,
помню строй кильватерный;
узел и не более - знай себе иди...
сверху небо синее,
не расслышать имени,
где от ватерлинии ножки впереди...
Весеннее, Светлана..

Задорное стихотворение, чувствуется настроение, немного только, что ли, выпадает из потока "не в такой форме", "энергия молодости"-газетной избитостью.
Это где-нибудь на "стихи.ру" рядом с частушками про Обаму, в самый раз, но здесь-то...
Может идеализирую, успехов и благополучия