Муза

Дата: 27-02-2015 | 10:22:35

Жених у нашей Музы – майский жук,
и отношенья их давно известны.
А ну, клади зелёную вожжу
на грудь своей заплаканной невесты!
Перепояшь алтайскою тайгой
широкое бедро и поясницу,
чтоб снился Музе Чингисхан рябой
и плов узбекский, и московский шницель.
Вредны учёбе мёд и пирожки.
О, Муза! О, прочитанные вести!
Колонны лиц, воздушные прыжки,
чтоб за версту понравиться невесте.
Заговорил хитиновый мотор,
раздулся плащ зелёный по-гусарски,
и строчке не препятствует никто
украсть у Музы облака и сказки.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110385 от 27.02.2015

0 | 2 | 1454 | 24.04.2024. 12:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Открыл страничку и с первых строк увидел - поэт! Рад знакомству, Игорь!

Ты прав, Игорь, Энергетику нарушать не стоит...
Но ведь и ласточки в соплах самолётов не выживают..
История Павлика на папе-Михалкове не закончилась..
Не согреться и не отмыться..
У тебя замечательные стихи... Не обижайся..