Прощёное воскресенье

Дата: 22-02-2015 | 09:46:05

Ты прости, родная, прошу, прости,
Боль утрат и страданий горести,
Все печали, которым служил виной,
Мною краденный, твой покой ночной.

Ты прости, желанная, то прости,
Что, порой, поддавался нечисти,
И забыв тепло твоих рук и глаз,
За соблазном жадно вкушал соблазн.

Ты прости, бесценная, мне прости –
Опускался не раз до низости,
И обиды горькой, тебе в лицо,
Иногда, так больно, швырял словцо.

Ты прости мне, нежная, ты прости,
Что так мало дарил я радости,
На колени редко клонил главу,
Забывал, что только тобой живу.

Но прости, любимая, всё прости,
Обними, родимая, не грусти,
Пусть воскреснет твоё прощение
В день прощёного воскресения.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110290 от 22.02.2015

0 | 2 | 1401 | 28.03.2024. 12:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олнг, между тем, что мы чувствуем и пишем - пропасть и как в нее не попасть - вот в чем вопрос.

Олег, спасибо, мне понравилось! Главное, все явки-пороли, как на духу!!! А как же иначе?