Детские стишата про животных для старшего школьного возраста

Дата: 15-02-2015 | 18:54:24



О религиозной толерантности

Как-то раз на завтрак лама
Пригласила Далай-ламу,
Хоть приверженцем ислама
Все считали эту ламу.


Об уважении к уголовному миру

Как-то раз один енот
Сбацал "Мурку" мимо нот,
Нет енота года два -
"Прибрала" его братва.


Загадка

Завели на зебру дело,
Дали срок и - на тюрьму,
Но не выдали на тело
Ей одёжку. Почему?


О борьбе с криминалом

На квартире у лемура
Два сотрудника из МУРа
Целый день искали что?
Шкурки жёнам на манто...

А к сороке той воровке
Тоже грянули с Петровки
На предмет металов драг...
В общем - дали четвертак.


Несчастливая покупка

Как-то раз один орёл
"Шестисотый" приобрёл,
Ну и тут же у дверей
Рэкитиры из шмелей...
И, понятно, развели
Птицу вольную шмели,
Чтобы понял идиот -
Небо вновь его зовёт...


Приговор

Клуша бросила неаккуратненько:
"Надоело! Хочу в ИзраИль!"...
Приговор: за измену курятнику -
В заведенье с названием "Гриль"!


Про медведя-гризли

Как-то раз медведю гризли
Кое-что клопы отгрызли...
Нет-нет-нет! Совсем не то -
Старый хлястик на пальто!


Про гиппопотама

Как-то раз гиппопотам
В речке выловил там-там,
Дятлу думал подарить -
Ну не дятел, мать едрить?


Не толерантное

Грустно молвил муравей:
"Что за жизнь... Азохен вэй!"
А в ответ ему комар:
"Рот заткни! Аллах акбар!"


Про белую ворону

С похмела у перегона
Между Рузой и Москвой
Пела белая ворона:
«Чёрный ворон, я не твой!»










Илья Рубинштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 110190 от 15.02.2015

0 | 2 | 1585 | 19.04.2024. 17:13:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Повстречался бык с быком -
обломал рога тайком,
только он не соскочил -
волк позорный замочил...
Попал под старший школьный... Смешные, Илья..

10! А особенно - два в конце хороши!

С уважением, Ольга.