В ночи пытаясь бессюжетной...

Дата: 12-02-2015 | 18:58:16

* * *
В ночи пытаясь бессюжетной
нащупать слабый голос свой,
её ты ощущаешь жертвой,
своей добычей и жратвой.

Но лишь она тебя отринет,
уронит, как последний грош,
в гортани запершит гордыня,
в картавых пальцах вспыхнет дрожь.

А что уловит слух открытый –
извечный слепоты сатрап –
секундных стрелок хруст артритный
и часовых надрывный храп

да ветра хриплые тирады
(что как деревья, гнёт понты)
о неразрывности триады
мечты, тоски и немоты.

И лишний, словно грустный леший,
способный вызвать смех и страх
рассвет придет, вишнёвый внешне
и обезвоженный внутрях.

И ты, поевши никотина,
ночную поумерив прыть,
опять помыслишь негативно
о перспективе говорить

за полной атрофией речи,
которая теперь черна.

И вечер наступает резче
и тяжелее, чем вчера.




Константин Комаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 110135 от 12.02.2015

0 | 1 | 1049 | 29.03.2024. 03:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хороши на слух!
Слова сливаются в поток!
Речь полнокровна.
С уважением, ЛБ.