Абрикосовые звёзды

Дата: 11-02-2015 | 17:25:12

Абрикосовые звёзды, оглушительно тишайшие,
В волнах красного смещения пьют космический планктон;
Солнце обернулось озером, сбросило лучи палящие
Турмалиновой дорожкою на темнеющий затон...
Фиолетовою бабочкой ночь висит над культом сонности...
Мчат нейтрино не цветные ли и младенческие сны?
В первозданности нехоженой в состоянье невесомости
Не трепещут даже крылышки под свечением луны.
Здесь прохлада, окроплённая гиацинтовыми росами,
Полупризрачна... Реален ли мой мистический приют?
Обозначены созвездия абрикосовыми звёздами,
И вернуться в город каменный мне русалки не дают...




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 110116 от 11.02.2015

0 | 4 | 2262 | 29.03.2024. 10:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Светлана!
Полностью разделяю впечатления Марка!

В.Е.

абрикосовые звезды - очень сочно.

а вот первозданности, трепещут, окроплённая - имхо плохо. устарелым веет.

Абрикосовые звёзды были раньше солнечными яйцами... Вот так вселенные и соприкасаются... Пародийное бывает очень точным - например:
Ты ля-ля - летняя зима
ля-ля зимнее лето,
ты - из музыки и света сама,
из музыки и света -
Света...