Автор: Андрей Фролов
Дата: 08-02-2015 | 21:46:17
***
Травы не шелухнутся
И кусты –
Вывел в поле конницу
Хан Батый.
Щурит очи узкие
На Рязань:
«Пусть князья мне русские
Платят дань!»
Взором степь окинул хан:
Что пред ним?
Тот ещё не выстрадан,
Третий Рим.
Кровью не насыщены
Горемык,
Катятся, бесчисленны
Тьмы и тьмы…
Вот уже под Суздалью
Этот тать,
Но столкнулась с удалью
Хана рать.
И послам встревоженным
Был ответ:
«Русским здесь положено
Встретить смерть!»
Сече быть жестокую,
Коловрат,
Потрепали соколы
Арьергард,
Но судьбы натянута
Тетива…
И не опрокинута
Татарва…
Слишком были силы уж
Неравны -
Грабь, насилуй, жги и рушь,
Бог войны!
По Руси нашествия
Выжжен след,
Закаляли бедствия
Меч побед.
Русь моя, намоленная
Оживи
Спасами построенными
На крови!
Андрей Фролов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 110069 от 08.02.2015
0 | 1 | 1252 | 17.11.2024. 18:44:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Травы не шелухнутся... Андрей Фролов
Автор Сергей Ленский
Дата: 10-02-2015 | 19:20:07
так вроде бы у нас теперь с Ордой дружба...