Автор: Игорь Муханов
Дата: 03-02-2015 | 18:46:28
Вот одуванчик, стеклодув Алтая,
задумавший шары на этот год,
с весенним солнцем о любви болтает
и льёт лучи на влажный огород.
К чему ведёт суровая учёба
у солнца, у поляны, у ручья
с тобой и мы узнаем, глаз укропа
направив на устои бытия.
Пусть этот сон стеклянный зеленеет
и создаёт прозрачные миры.
Полны движений, сотканных из лени,
к июню поседевшие шары.
Ответственная выпала задача
парашютистам общества «Заря»:
сутулых гор кафтан переиначить,
поставить облака на якоря.
И скинут одеяло трав, и лягут
алтайскою царевной, и во сне
болтают о запасах твёрдой влаги,
необходимой будущей весне.
Игорь Муханов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 109977 от 03.02.2015
0 | 2 | 1483 | 23.11.2024. 15:48:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Много хороших находок, Игорь,
но я не хочу дробить - хочу наслаждаться целиком!
Спасибо.
Радости от жизни и творчества, конечно же - новых строк.
Тема: Re: Линза Игорь Муханов
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 03-02-2015 | 23:31:08
Он возник ниоткуда... Возник
средь бесплодной пустыни - родник..
В чистополье - без края, без меры -
светлый терем непуганой веры..
И зверьё - переждать холода -
от греха потянулось туда,
потому как - в отчаянье самом -
все дороги кончаются храмом..
Так я "Теремок" начал записывать когда-то и бросил... Потому что слабак по вере...
Ангелы катят - не слабо, Игорь...