Дата: 02-02-2015 | 23:32:45
птица малая, снегирь,
вроде 100-граммовых гирь,
как, певун, там на фронтах,
на рябиновых плодах?
мельтешащая, как спица,
в шлеме гонщика синица
принимает: тот есть друг,
кто кормить позволит с рук;
воробьишко сорный серый,
прикопивший вдоволь серы,
хрупкой спичкой – ловко – чирк,
чтоб зажечь мороз в ночи,
и заставит взгляд заойкать
легкомысленная сойка,
и, конечно, не урод,
панком стриженный удод;
а еще мешочком сора
сонно виснут в кронах совы,
ловят, сброшенную с неба,
мелкую монету снега;
голубь/ястреб – ястреб/голубь.
суть, предъявленная голо,
плоть, дрожащая от страха,
неба праздничная плаха;
а когда твой час неровен
подоспеет старец-ворон
и скартавит, будто вождь,
то не важно снег ли, дождь
важно то, что век не долог,
важен миг, который дорог,
важно при кончине дня
клювом не коснуться дна,
и вспорхнет на пьедестал
бронзоветь и плавить сталь;
как положено соседям
и особенно по средам
бросят в небо пару крыл,
чтоб ты корщуном парил,
чтоб парил, не падал ниц
с уровня полета птиц.
Анатолий Юхименко, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 109968 от 02.02.2015
0 | 2 | 1370 | 17.11.2024. 15:50:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
важен миг, который дорог - вот это понравилось более всего
Тема: Re: 02.02.05. Среда Анатолий Юхименко
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 03-02-2015 | 01:56:06
"и, конечно, не урод,
панком стриженный удод;"
Спасибо, Анатолий!
Понравилось!