Взбухают явно тайные счета...

Дата: 31-01-2015 | 15:39:12

* * *



1.


Французова, фиалка Коктебеля,
я вспоминаю море за окном.
Там чайки предзакатные летели
к синеющему мысу Меганом.
Там, белые, с небес они кричали
по-эллински: "Лариса, красота..."
Твоих очей две галльские печали
и маки зацелованного рта... -

Когда всё это, - за долги, - забвенье
возьмёт себе, тогда, в разломе дней,
спасётся лишь цветок стихотворенья,
средь киммерийских спрятавшись камней.
Тобой ли, коктебельская фиалка,
грущу иль облаками за окном
закатным? Или просто жизни жалко,
обманутой заезжим моряком?


2013



2.


«В бананово-лимонном Сингапуре»
очнулся на похмелье Коктебель.
Не доучился Макс в магистратуре.
Ассоль теперь – гламурная газель,
в трёх колерах, но с гибельным отливом –
в кумач и в сурик, в киноварь, в багрец...
Сгубил её, споил шаманским пивом
чухонский плут, зачумленный пришлец.

На Кипре ли, в Каймановых офшорах,
взбухают явно тайные счета.
И ворам панегирики о ворах
вольно чертить, кивая на Христа.
Французову, Волошинские маки
отпел восточным воем Азнавур.
Клокочут орки, квакают макаки,
суля Парижу тот ещё бонжур...


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109918 от 31.01.2015

0 | 2 | 1441 | 29.03.2024. 00:53:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое - отличное.

Сергей! Вы и здесь лучисты и пророчисты.
Особенно во втором стихотворении: пытался выделить ударную строку, но как тут выделить, ежели всё - ударно!

"И ворам панегирики о ворах
вольно чертить, кивая на Христа".

"Клокочут орки, квакают макаки,
суля Парижу тот ещё бонжур... "

"в трёх колерах, но с гибельным отливом".

"чухонский плут", "маки зацелованного рта", аллюзия А.Вертинского...
Словом, так держать!