В этом мире...

Дата: 30-01-2015 | 20:22:44

В этом мире...

В этом выцветшем мире,
где всё стоны да визг,
мальчик водит по лире,
по расстроенной вдрызг,
и не ждёт от искусства
ни щедрот, ни наград -
лишь ожившего чувства,
отводящего взгляд....

От кошмара, где пыткой
благодать от вельмож,
шьющих белою ниткой
беспросветную ложь,
где попрание бога
стало общей судьбой,
где чумная дорога
от креста на убой...

До помоста, где правом
услаждается бес,
где надежда - уставом
в чёрном нале на вес,
где под вечною славой
нежный лик красоты
врезал в саван кровавый
вечной жизни мечты...




Владислав Кузнецов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 109896 от 30.01.2015

0 | 2 | 1568 | 16.04.2024. 22:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом выцветшем мире,
где всё стоны да визг,
одиноко в квартире
напиваюсь я вдрызг,
и не жду от искусства
ни наград, ни щедрот -
лишь была бы "капуста"
да алкающий рот....

ШЮТКА!
-:)))))))

первые 8 строк самые лучшие.