Бывает так

Дата: 30-01-2015 | 15:38:09

Бывает так: очнётся человек -
А на дворе уже другой какой-то век,
И тех, что он любил, везут на "скорой".…
И холодно в больничных коридорах
В компании скучающих калек.

И страшно в темноте уснувших век.
И нет уж ни соседей, ни коллег,
А те, что живы - чужды, незнакомы.
И он - как-будто выпавший из комы,
Как из гнезда вороньего на снег.

И всё ему приходится опять,
Как в первый раз, под старость начинать,
Ходить гулять и в гастроном за хлебом...
И холодно, и холодно под небом
На кладбище ноябрьском стоять.

И лишь собака, старый верный пёс,
Что вместе с ним немало перенёс,
В глаза глядит, как будто понимает,
Что не случайно место занимает
Его хозяин в ребусе из звёзд.




Алиса Ягубец, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 109887 от 30.01.2015

0 | 1 | 1228 | 19.04.2024. 23:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: /works/109887 Алиса Ягубец

Автор Александр Купрейченко

Дата: 31-01-2015 | 13:23:18