Легато

Дата: 28-01-2015 | 21:09:52


Говорила гитара доверительно
Про далекий восемнадцатый век,
Будто все сама и знала, и видела,
И хранила в чуткой памяти дек.

И казалось - ничего в этом странного,
Что, сегодняшним смогом дыша,
Смутным ропотом страстей себастьяновых
В ритме струн колебалась душа.

Тихий мальчик, как ракушка без панциря,
Как свеча у вдохновенья в руках,
Осторожными нервными пальцами
В тишине перебирает века.

Лишь искусство так вот с временем запросто.
Лишь ему ни запретов, ни препон.
Все оно - как ракетные запуски
Во глубины и пространств, и времен.

Столько слышалось, понялось, увиделось!
А ведь было только и всего:
Говорила шестиструнная обыденность,
Примостившись на коленях у него...




Виталий Волков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 109860 от 28.01.2015

0 | 1 | 1305 | 29.03.2024. 18:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Легато Виталий Волков

Автор Лев Бондаревский

Дата: 29-01-2015 | 01:16:30

" Говорила гитара доверительно" -
это гитарный разговор! Звучит.