Крапива.

Дата: 28-01-2015 | 11:50:24

Крапива.

Спи кудрявый, не твоя забота,
если здесь и там - над головой -
звёздам спать безудержно охота
в час рассветный - шумный и живой;
спите бесы, глупые ночные,
и без вас, по плану ГОЭЛРы,
вспенят черти заводи речные,
заплетутся в сети осетры,
забурлят, заплещутся до донца,
потекут затоны в рукава,
по крестьянским избам вспыхнут солнца,
в сельских клубах, может - и по два...
Спи, братишка, занялась зарница,
не берёзка в капельках росы -
пусть тебе рабфаковка приснится -
без серёг мещанских, без косы,
у неё улыбка перламутра,
у неё повадка горяча,
и горит на шейке ярче утра
треугольный плат из кумача,
пусть приснится много - все красивы,
все бегут к черте береговой,
и у каждой сочный пук крапивы
в кулачке - для контры мировой...




Владислав Кузнецов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 109849 от 28.01.2015

0 | 1 | 1524 | 29.03.2024. 11:30:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прибегут в сиянье светлом дня,
там "Купанье красного коня"
с кистью в камышах засел Дейнека,
чтоб нарисовать начало века!..

-:)))