Человек – челодув, челобей

Человек одинок и в своем
Одиночестве пьет соловьем
Реку музыки, мира объем.

Одиноко и слово в своей
Мировой одиночке людей.
Человек – челодув, челобей.

Мысль, цикада, царица корней,
Эту тишь, эту муку развей.
Человек – веколюб, веколей.

Этот звук, этот плач, этот дом
В неуютном пространстве ничьем,
Где живут эти трое втроем.

2
Мой дружок на другом берегу,
Я тебя от себя сберегу.
Все, что было – о том ни гу-гу!

3

Дует мальчик, как ангел, в трубу,
Плачет девочка-ангел во мгле.
И земля в твердолобом гробу
Припадает к землистой земле.

Январь 2015




Александр Закуренко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 109799 от 24.01.2015

0 | 2 | 1723 | 29.03.2024. 13:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Человек - ротозей, губошлёп,
Человек - носорог, лоботряс,
Человек - глазомер, ухолот,
Человек - лицедей: всё то - аз.

Спасибо, Саша, порадоvали,
бесподобная работа со слоvом!