Пожелтела трава...

Дата: 19-01-2015 | 03:23:34

Пожелтела трава,
пожелтела листва,
полиняли веселые краски.
И полуденный зной
отдает желтизной.
Пожелтели любимые глазки.

Желтых стен неуют,
желтый неба лоскут,
желтых дней пожелтевшие даты.
Желтолицый закат
и желтеющий взгляд
в желтых окнах больничной палаты.

Я брожу сам не свой
по желткам мостовой,
и шаги отражаются глухо...
То не осень пришла,
желтизну пролила, —
просто лето болеет желтухой...

1982




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 109694 от 19.01.2015

0 | 1 | 1487 | 20.04.2024. 02:44:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пожелтела трава... Юрий Лифшиц

Автор Эдуард Учаров

Дата: 19-01-2015 | 11:33:22

Да, у лета - это неизлечимо... )