Автор: Александр Шведов
Дата: 18-01-2015 | 01:26:44
Ах, взять бы ружьишко, отставив заботы,
и с верной легавой пойти на охоту.
По «пачпорту» пес наречен Луи-Жаном,
но я его в шутку зову Баклажаном.
Туман расстелился над бурым болотом.
Досталась от деда старинной работы
двустволка с кривым исцарапанным ложем,
увесиста, но ведь и мы не вельможи.
Её зарядив бекасиною дробью,
с рассвета топчу торфяные угодья.
Вот стаю кроншнепов я в небе приметил,
пора помечтать о прицельном дуплете.
Но дробь не добьет. Что ж, прощай, вереница...
Жан верхним чутьем ищет хитрую птицу.
И, сделав потяжку, крадется за дичью,
а я восторгаюсь собачьим величьем.
Вот он замирает в красивейшей стойке.
Мы просто охотники, мы не жестоки...
Потом мокрым носом уткнется мне в руку.
Нам ночью приснится (грудастая) брудастая сука.
Александр Шведов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 109677 от 18.01.2015
0 | 1 | 1914 | 21.11.2024. 12:06:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ах, взять бы ружьишко Александр Шведов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 18-01-2015 | 01:40:33
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Словно сам побывал на охоте!
Спасибо, Александр!
+10!
П.С.
Саша, ещё раз благодарю за науку со ссылками. Всё получилось!
Всё работает!
В Салоне разместил активную ссылку на статью обо мне сайта СРП.
Всё ОК!