Диалог с олигархом у новогодней елки

Дата: 10-01-2015 | 14:46:07

— Что происходит в России? — А просто труба.
— Просто труба, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам к ней давненько уже припадаю,
но у владельца трубы повредилась резьба.

— Что же за всем этим будет? — А будет туман.
— Будет туман, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давненько туману и сам напускаю,
словно пророк, городя за обманом обман.

— Чем же все это окончится? — Будет война.
— Будет война, вы уверены? — Да, я уверен.
Сами вы знаете: наш аппетит непомерен:
мы убиваем страну от зари дотемна.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
даже когда государство к развалу стремится.
— Вы полагаете все это будет валиться?
— Я полагаю, что надо отсюда валить.

Надо валить, ибо сколько б страну ни доить,
это надолго — её кабала и опала.
Так разрешите же мне накануне аврала
в чартере место, сударыня, вам предложить.

Виски, шампанское, бри с трюфелями внутри,
супчик кокосовый вкусен до невероятья!
Место за вами — снимайте, сударыня, платье,
и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

10 января 2014



   © Избранное ПП




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 109542 от 10.01.2015

0 | 1 | 2095 | 28.03.2024. 17:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И моя семья присоединилась к оценке Огневой!