Соль с перцем – цвет волос.

Дата: 27-12-2014 | 17:57:40

* * *
Соль с перцем – цвет волос.
Соль с перцем – суть стихов.
И музыка! – Их музыка объемлет
Всю душу, вознеся тебя до тех верхов,
В которых только Бог звенящим строчкам внемлет…

Смерть с жизнью – бытие.
Смерть с жизнью – остриё.
И грохот! Это рушатся устои.
Ты посреди времён и всё здесь – не твоё.
Сам воздух саднит грудь и речь твоя – пустое!

Добро и зло – во всём.
Добро и зло – в себе.
Но музыка! Поэзия возносит
– Как золотая блажь сверкающей трубе –
Звук высочайших сфер, где Болдино и осень…

Соль с перцем – жизни вкус:
Смак, связь – но путы, цепь!
Глаголом жечь – сожжёшь в груди и горле…

Но музыка! В том звуке уцелеть,
Из дольних слов стихи слагая горне…

27 декабря 14
LXXIII.11




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 109265 от 27.12.2014

0 | 1 | 1458 | 29.03.2024. 04:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это вступление..
Ай, да финал...
Так, Дмитрий... И ныне, и присно, и во веки веков... И далее..