Девушке, изображенной на простенькой дощечке с резьбой по дереву (белым по черному), которая долгое время стояла на моем столе

Дата: 24-09-2002 | 21:55:36

Я, бывало, тебя забывал,
Предаваясь мечтам о других,
Я, бывало, тебя предавал,
Не тебе посвящая мой стих.

Но сегодня я вижу опять
Твои пряди, нахмуренный взор.
И опять я способен мечтать,
Вырываясь душой на простор.

Ты невинна, юна, смущена,
И твой взгляд затуманен тоской.
В моих мыслях всегда ты одна,
Никогда не сойдешься со мной.

Приподняла ракушку рука,
Весь затянут кувшинками пруд,
Бойкий ветер угнал облака -
На их место другие плывут.

Развеваются пряди волос,
Будто змейки, а вместе - волна,
Но, вольна, об угрюмый утес
Разбиваетcя вечно она.

Ты, грустна, отрешенно стоишь,
Но кругом места нет тишине,
Не придет долгожданная тишь,
Воют вечно стихии во мне.

Тихой грусти исполненный вид,
Свет надежды под скорбью ресниц.
Образ твой предо мною стоит,
Заслонив собой тысячи лиц.

1985




Юрий Таранников, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 10926 от 24.09.2002

0 | 1 | 2730 | 16.04.2024. 09:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дааа, так, по-моему, ещё никто не любил))
Нет, правда - красиво!
спасибо