новогодняя застольная

Дата: 15-12-2014 | 13:51:24

поэту нужно много пить
чтобы талант свой не пропить

ёху ёху

блондинке надо много пить
чтобы всегда блондинкой быть

маху маху

пилоту надо много пить
чтоб самолёт перехитрить

яху яху

актёру надо много пить
чтоб роль случайно не забыть

оху оху

туристу надо много пить
чтоб из похода выходить

духу духу

хирургу надо много пить
чтоб только резать а не рубить

муху муху

шахтёру надо много пить
чтобы всегда в забое быть

уху уху

солдату надо много пить
чтоб прямо в бой уметь ходить

буху буху

министру надо много пить
чтобы страну свою любить

воху воху

премьеру надо много пить
чтоб иногда в народ ходить

доху доху

народу надо много пить
чтобы всегда сплочённым быть

хейо хейо

и цистерну рома!

10-12 декабря 2014




Андрей Коровин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 109007 от 15.12.2014

0 | 3 | 1222 | 19.04.2024. 12:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


поэту можно не бухать
чтоб песни во всю мощь орать
чтоб голым на столе плясать
и вспоминать про вашу мать

ямбу ямбу

напрасно наш поэт бухает
ведь дури без того хватает

дактиль дактиль

Йо-хо-хо...
Оригинал затейлив, и пародия хороша.

поэту блондинке пилоту актёру
туристу хирургу солдату шахтёру
министру премьеру и в целом народу
пить надо пить много но чистую воду

"шахтёру надо много пить
чтобы всегда в забое быть "

Это неверной жене шахтера надо, а не шахтеру:)
Про блондинок Вы тоже зря. Питье к этому отношения не имеет, только гидроперит.

А вот это:
"народу надо много пить
чтобы всегда сплочённым быть " - верно:

едва ль найдет народ что пьян
в своем правительстве изъян