В гостях у Муравьеда

Дата: 10-12-2014 | 11:48:15

Позвал Енота Муравьед
К себе на праздничный обед.
На стол поставил две бадьи.
В них угощенье - муравьи.

Енот с тоской на стол глядит,
Хоть разыгрался аппетит.
Терпеть обиду нету сил:
Обед беднягу укусил.





Виктория Серебро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 108912 от 10.12.2014

0 | 7 | 1496 | 29.03.2024. 11:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не уверен, что это для маленьких детишек подойдет. Жестокое...

Саша!

Оно не жестокое, напротив - справедливое.

Ребёнку 5-ти лет понятие справедливости важно. и помочь ему увидеть справедливость в иных, может, непривычных образах, можно и нужно.

Я бы с разрешения Виктории взяла стихотворение на конкурс. В нём кавардак и беспорядок предотвращён.


Виктория, откликнитесь!

А.М.

что, они и вареные кусаются??)))

1) котел не должен быть холодным, ибо ружье должно выстрелить

2) ну и чем это отличается от лисы и журавля??

Здравствуйте, милая Виктория!
Я готова согаситься с Александром, что стихотворение "жестокое".
Этой жестокости нет в первоисточнике, из которого и И.Крылов черпал сюжеты своих басен.
Смутило же меня совсем другое - "технические" недочёты. Избрав, и очень удачно, мужскую рифму, вы в последней строфе вдруг изменили ей и использовали женскую.
Стихи для детей любят выразительность, которая достигается предельной точностью.

Будьте благополучны.
До встречи.
Ваша А.М.

Виктория,

встреча состоялась. Я ответила Вам и Саше.

А.М.

А мое мнение такое: если убрать второй куплет(совершенно лишнее скучноватое описание) получится веселый и динамичной стишок.

Дмитрий,

но тогда исчезнет "соль"


Что-то я не вижу Вас среди конкурсантов нового конкурса, а я ведь к Вам лично обращалась за помощью.

Вы не участвовали в первой части - не послали афоризм, но это не исключает Вашего права участвовать в финале - написать стихи на конкурс. Тема - победивший афризм: "Ах, какой весёлый беспорядок!"

(тематика новогодняя)

А.М..